МАОУ гимназия № 24 им. М.В. Октябрьской г. Томска
Томск
  • Столовая

      Для организации питания обучающихся гимназии:

    - имеется столовая на 80 посадочных мест (в 2011 году проведена реконструкция и ремонт столовой);

    - столовая полностью оснащена оборудованием для приготовления пищи, в том числе диетической;

    - заключен договор на обслуживание с ООО "Переменка";

    - составлен график приема пищи детьми;

    - контролируются качество поступающих продуктов, условия их хранения и соблюдение сроков реализации;

    - медицинская служба контролирует организацию питания, витаминизацию третьих блюд;

    - на каждый день в наличии имеется разнообразное комплексное и свободное меню, свежая выпечка;

    - предоставляется бесплатное питание для обучающихся льготных категорий;

    - работает школьный буфет «Переменка»;

     - всем обучающимся предоставляются горячие завтраки и обеды.

              Для контроля за качеством питания в гимназии создана бракеражная комиссия, которая ежедневно выполняет следующие функции:

    • осуществляет контроль закладки продуктов и выхода готовых блюд;
    • осуществляет контроль доброкачественности готовой продукции; выдача готовой продукции производится только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд (особое внимание обращается на такие показатели, как   внешний вид, цвет, запах, консистенция, жесткость, сочность и др.) и разрешения их к выдаче;
    • осуществляет контроль санитарного состояния пищеблока;
    • осуществляет контроль режима и организации кормления школьников;
    • осуществляет контроль качества доставляемых продуктов и их хранением.

      

    Состав бракеражной комиссии:

    Председатель - Якуба М.И., директор гимназии;

    Члены комиссии: дежурный администратор (по графику);

                    Меркурьева М.И., специалист по ОТ;

                     Медицинский работник (врач или мед. сестра)

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie